こんがり♪美味しい♪オリジナルチョコパイ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- <フィナンシェ型6個分>
- 卵黄
- 1個分
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大1
- 小麦粉
- 小1
- ココア
- 小1
- 板チョコ
- 1枚分(約60g)
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
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- 1
- ☆下準備☆
・冷凍パイシートは使う5~10分前に冷凍庫から出して解凍します。
・オーブンは220℃に予熱します。
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- 2
- ボウルに卵黄、生クリーム、砂糖、小麦粉、ココアを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで約60秒加熱します。
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- 3
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- 冷凍パイシートを6等分し、型に敷き詰め、ピケしたら、②の生地を等分に流し入れます。
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- 4
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- 5
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- 板チョコを等分に、③に蓋をするように割り入れます。
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- 6
- 220℃のオーブンで約15分焼きます。
おいしくなるコツ
作りたてはもちろん、冷めても美味しくいただけます。
きっかけ
手軽で美味しいチョコパイを作りたかったので。
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(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)