材料(1人分)
- ラム酒(バカルディー推奨)
- 大さじ2
- カリブシロップ(又はガムシロップ等)
- 大さじ2
- ミントの葉
- 1つかみ
- スダチ
- 2-3個
- ぶどう
- 2分の1カップ
- 炭酸水
- 100cc程度
作り方
-
- 1
-
- ブドウは今回2色使いました
洗って良く冷やして2つに切り
グラスに入れます
-
- 2
-
- シェーカーにミントと
輪切りしたスダチと
ラム酒とカリブシロップと氷を入れて良く冷えて香りが移るまで10-20回程度シャカシャカ振ります
-
- 3
-
- 1のグラスに
2を氷ごとズサーっと入れて
冷えた炭酸水をそーっと注いで出来上がりです
マドラーを添えて出します
おいしくなるコツ
季節感のある果物を フレッシュで頂く感じの贅沢感
きっかけ
お客様に頂いたブドウを そのままカクテルでおだししたかったので
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