秋なのでスダチとブドウのモヒート レシピ・作り方

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あとぶー
つぶしながら飲んで♪

材料(1人分)

ラム酒(バカルディー推奨)
大さじ2
カリブシロップ(又はガムシロップ等)
大さじ2
ミントの葉
1つかみ
スダチ
2-3個
ぶどう
2分の1カップ
炭酸水
100cc程度

作り方

  1. 1
    ブドウは今回2色使いました

    洗って良く冷やして2つに切り
    グラスに入れます
  2. 2
    シェーカーにミントと
    輪切りしたスダチと
    ラム酒とカリブシロップと氷を入れて良く冷えて香りが移るまで10-20回程度シャカシャカ振ります
  3. 3
    1のグラスに
    2を氷ごとズサーっと入れて
    冷えた炭酸水をそーっと注いで出来上がりです

    マドラーを添えて出します

おいしくなるコツ

季節感のある果物を フレッシュで頂く感じの贅沢感

きっかけ

お客様に頂いたブドウを そのままカクテルでおだししたかったので

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
カクテルすだちぶどうモヒート
関連キーワード
カクテル 果物 パーティー
料理名
モヒート

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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