かぼちゃとマイタケとほうれん草の簡単グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとり、ラップにくるんでレンジ600w4分くらいチンして柔らかくしておきます。粗熱がとれたら一口大にカットします。
玉ねぎも一口大にカットしておきます。
-
- 2
- フライパンにバター20gくらいと玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、マイタケとほうれん草と塩コショウ少々入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 小麦粉を加えて全体を混ぜ合わせたら、牛乳とコンソメを入れてかき混ぜながら煮込みます。
とろみがついてきたらかぼちゃを加えてさっと混ぜて火を止めます。
-
- 4
- 耐熱皿に盛り、ミニトマトをお好みの大きさにカットしてのせます。さらにピザチーズをたっぷりのせて、オーブン余熱なし200℃10~15分くらい焼いて焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
ほうれん草やかぼちゃ等栄養のある野菜を食べやすいようにグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません