材料(5人分)
- 高菜漬け
- 100g
- ヤンニン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
- ご飯
- 2合分
- Newクレラップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 高菜は葉の部分と茎の部分を切り分けます
使った高菜漬けは
タカナヅケ
レシピID: 1870002743
のつけ方で漬けたものです
-
- 2
-
- 茎の部分を細かく刻みます
-
- 3
-
- フライパンに細かく切った高菜の茎とヤンニンを入れ弱火でカラカラと炒ります
-
- 4
-
- 1-2分炒めて
高菜の水分が減り ヤンニンが香り立ってきたら
ごま油と胡麻を入れて混ぜて火を止めます
-
- 5
-
- 1の時 切り分けた葉部分を
ラップに乗せ
高菜炒めを混ぜたご飯を乗せます
-
- 6
-
- ラップの上からキュキュット握って出来上がりです
おいしくなるコツ
ヤンニンは入手しにくいので 高菜と白菜キムチを一緒に炒めちゃうのもありと思います
息子sは肉も一緒に入っていると喜びます
きっかけ
最近のクレラップってすごく使いやすくなって大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません