アプリで広告非表示を体験しよう

高菜×ヤンニンのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ウマカラ

材料(5人分)

高菜漬け
100g
ヤンニン
大さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
ご飯
2合分
Newクレラップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜は葉の部分と茎の部分を切り分けます

    使った高菜漬けは

    タカナヅケ
    レシピID: 1870002743
    のつけ方で漬けたものです
  2. 2
    茎の部分を細かく刻みます
  3. 3
    フライパンに細かく切った高菜の茎とヤンニンを入れ弱火でカラカラと炒ります
  4. 4
    1-2分炒めて
    高菜の水分が減り ヤンニンが香り立ってきたら
    ごま油と胡麻を入れて混ぜて火を止めます
  5. 5
    1の時 切り分けた葉部分を
    ラップに乗せ
    高菜炒めを混ぜたご飯を乗せます
  6. 6
    ラップの上からキュキュット握って出来上がりです

おいしくなるコツ

ヤンニンは入手しにくいので 高菜と白菜キムチを一緒に炒めちゃうのもありと思います  息子sは肉も一緒に入っていると喜びます

きっかけ

最近のクレラップってすごく使いやすくなって大好き

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
夜食 作り置き 有ると便利 おむすび
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする