材料(2~人分)
- <直径18cm・約4枚分>
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 溶かしバター
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、卵を割りいれて、こねるようにしてよく混ぜます。
-
- 2
- ①に牛乳を少しずつ加えてこねるように混ぜ、約10分程度ねかせます。
-
- 3
- ②に溶かしバターを混ぜます。
-
- 4
- 直径18cmのフライパンにサラダ油を薄く塗り、玉杓子に8分目程度ずつ焼きます。
おいしくなるコツ
もちろんお好みで色々なトッピングをしてもOKです♪
きっかけ
クレープが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちのクレープをシュガー&バターでいただきます♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)