肉に、魚に、その他使い方色々♪簡単・サルサソース レシピ・作り方
材料(2~人分)
- <作りやすい分量>
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A
- ・スイートチリ
- 大1
- ・レモン汁
- 小1
- ・オリーブオイル
- 大2
- 塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取って1cm角程度に切り、玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れます。
-
- 2
- ①にAを加え、ボウルの中で和え、塩・胡椒で味を整えます。
おいしくなるコツ
●玉ねぎは細かめにみじん切りにした方が、材料となじみみゃすくなるとともに、辛味が少なくなり、食べやすいです。
きっかけ
簡単でおいしいサルサソースが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)