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エリンギたっぷりでヘルシー♪ピラフ風炒飯☆ レシピ・作り方

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も る す け
エリンギをたっぷり入れてボリュームアップ♪
コリコリ食感がクセになる☆

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分くらい
ウインナー
3本
エリンギ
2本
タマネギ
小1個
人参
1/4本
ピーマン
小2個
コーン(缶詰使用)
大さじ1くらい
コンソメ(固形)&熱湯
1個&大さじ3
塩コショウ
各少々
マーガリン(バター)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ウインナーは薄切りにする。

    エリンギ・野菜は粗みじん切りにする。
  2. 2
    熱湯にコンソメを砕き入れ、混ぜてしっかり溶かす。
  3. 3
    マーガリン(バター)を熱したフライパンに、ウインナー・野エリンギ・野菜を入れ、火が通るまで炒める(玉葱がしんなりするくらいまで)。
  4. 4
    ご飯を入れて更に炒めたら、1で作ったコンソメ湯を入れてよく混ぜる。
    味見しながら、塩・コショウで調整し、好みの味になった完成♪
  5. 5
    ※今回、ご飯は冷凍してた物を使用したので、事前に電子レンジで解凍して使いました!

おいしくなるコツ

冷凍ご飯を使う場合は、事前に電子レンジで解凍してください!

きっかけ

大好きなピラフ風炒飯をイッパイ食べたくて、エリンギでヘルシーにボリュームアップさせました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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