ヘルシーに♪もやしとタマネギのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマネギ
- 1/4~1/2個
- もやし
- 1/2袋
- コーン
- 大さじ1くらい
- 水
- 600ml
- コンソメ(固形)
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにする。
コーン(缶詰使用)は、汁気を切る。
-
- 2
- 鍋に玉葱・もやし・コーン・水・コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、玉葱がしんなりするまで煮る(5~10分)。
-
- 3
- ブラックペッパーを加えてお好みの味になったら完成♪
お好みでドライパセリ等をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多めがオススメです!
きっかけ
もやしがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーでたくさん食べられます☆