アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉でお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
和風なお好み焼きになります!

材料(4人分)

お好み焼き粉
200g
2個
挽き肉
250g
白菜
150g
240cc
ソース、マヨネーズ、鰹節、ラー油など
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    [1]に細かく刻んだ白菜を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンで挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、[2]に加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、[2]の半分を入れて弱火で両面を焼く。
  5. 5
    火が通ったら完成☆
    お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、ラー油などをかけて召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

焼いているときは箸やヘラでいじらず、放っておくと上手くできます。 生地は薄めに広げましょう。

きっかけ

白菜を消費したかったので、お好み焼きにしてみました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする