トマト好きのための♪プチトマトのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- プチトマトの白ワイン煮(赤・黄)
- 各12個
- 〈ベイクドチーズケーキ〉
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大7
- 小麦粉
- 大3
- 卵
- 2個
- 〈トッピング〉
- チャービル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 下準備として、
●オーブンを170℃に予熱します。
●型にオーブンペーパーを合わせて敷きます。
-
- 2
- チーズケーキの材料をミキサーに入れて攪拌し、型に流します。
-
- 3
-
- 水気を切ったプチトマトを赤・黄6個ずつ等間隔に並べます。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンに入れて約30分で焼き上げます。
-
- 5
- 焼き上がりを6等分して盛りつけ、残りのプチトマトにチャービルを刺したものを1切れにつき赤・黄1個ずつ盛り添えます。
おいしくなるコツ
●レシピID: 1870005851のプチトマトの白ワイン煮と、レシピID: 1870005208のベイクドチーズケーキを組み合わせています✩
きっかけ
ある番組でオーダーを受けて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)