缶詰でお手軽☆洋ナシの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
洋ナシに、赤ワインを加えて煮るだけ!周りはワイン色、切り口は白のコントラストがきれいです☆
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約4人分)

洋ナシ(缶詰)
4個
A
・赤ワイン
2カップ
・水
1カップ
グラニュー糖
160g

作り方

  1. 1
    洋ナシは皮をむき、縦半分に切って芯をくり抜きます。
  2. 2
    鍋にAを入れて煮立て、グラニュー糖を加えて砂糖が溶けたら1を入れ、紙蓋をして、途中アクを取りながら弱火で15〜20分煮ます。
  3. 3
    消毒したタッパーに2を移して煮汁ごと冷やし、粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    ☆そのまま食べたり、お好みのスウィーツに添えたりと色々な楽しみ方ができます。

おいしくなるコツ

●お好みでレモンの輪切りやシナモンスティック、バニラビーンズ、クローブ、オレンジの皮などを入れてもよいでしょう。

きっかけ

手軽においしい赤ワイン煮を作りたくて。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
関連キーワード
洋梨、洋ナシ 赤ワイン 缶詰 お手軽、簡単
料理名
洋ナシの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする