ミルク風味が美味しい♪しっとり食パン(*′ω`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
水の代わりに牛乳を!
そしてスキムミルクも卵も使わない!
でもしっとりしててふわふわなんですo(≧∀≦o)

材料(2斤人分)

牛乳
370ml
三温糖
40g
10g
マーガリン
50g
強力粉 ベルムーラン
400g
薄力粉
100g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー のパンケースに牛乳を入れる
  2. 2
    三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように強力・薄力粉を満遍なく入れる
  4. 4
    パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・薄力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤のソフトパンコースを選びスイッチオン
  6. 6
    ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時に蓋を開けて、羽を取りだす
    蓋をして焼き上がりまで待つ

おいしくなるコツ

牛乳は、冬はひと肌位に温めてから使って下さい

きっかけ

ミルク風味のパンが作りたかった

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ミルクパン 食パン ホームベーカリー 手づくり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする