ミルク風味が美味しい♪しっとり食パン(*′ω`*) レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 牛乳
- 370ml
- 三温糖
- 40g
- 塩
- 10g
- マーガリン
- 50g
- 強力粉 ベルムーラン
- 400g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- ホームベーカリー のパンケースに牛乳を入れる
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- 2
- 三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
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- 3
- 水にフタをするように強力・薄力粉を満遍なく入れる
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- 4
- パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・薄力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
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- 5
- ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤のソフトパンコースを選びスイッチオン
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- 6
- ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時に蓋を開けて、羽を取りだす
蓋をして焼き上がりまで待つ
おいしくなるコツ
牛乳は、冬はひと肌位に温めてから使って下さい
きっかけ
ミルク風味のパンが作りたかった
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そしてスキムミルクも卵も使わない!
でもしっとりしててふわふわなんですo(≧∀≦o)