マフィン型でアレンジ♪簡単・ミニアップルパイ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 大3
- バター
- 大3
作り方
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- 1
- 下準備として、
○オーブンを200~220度に予熱します。
○冷凍パイシートを、使う10分ほど前に冷凍庫から出しておきます。
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- 2
- パイシートをマフィンの型に合わせて四角く切り、型の中に敷き詰め、フォークで数か所穴をあけます。
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- 3
- りんごは皮を剥いて6~8等分にし、芯を取って薄くイチョウ切りにし、1の中に等分に詰め、グラニュー糖とバターを等分してふります。
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- 4
- 残ったパイシートを5mm幅程度のリボン状にカットし、3に網がけし、縁をしっかりとおさえます。
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- 5
- 200~220度に予熱したオーブンで、約10~15分で焼き上げる。
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- 6
- ☆アレンジミニパイ1☆
板チョコを割り入れてチョコパイに♪
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- 7
- ☆アレンジミニパイ2☆
ミートソースやハンバーグの肉だねが残ったら入れるとミートパイに♪
おいしくなるコツ
☆お好みでシナモンを加えてもOK!
きっかけ
冷凍パイシートがあまっていたので、活用できないかと考えて。
(cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
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冷凍パイシートを使っているのでお手軽です♪
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)