材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋に刻んだ野菜を入れ、たっぷりのお湯(分量外)を加えて沸かす。
肉は食べやすい大きさに切ってコショウをしておく。
-
- 2
- 鍋に塩小さじ1を加え、沸騰したら肉を入れる。
肉の色が変わったらパスタを加えてゆでる。
-
- 3
- 別鍋に水とコンソメ、塩小さじ1を入れてコンソメスープを作る。
-
- 4
- [2]がゆで上がったら、水気をきって盛りつける。
[3]のスープをかけて完成☆
おいしくなるコツ
タバスコをかけるとよりおいしいです♪
きっかけ
家にあるものを適当に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません