冷めてもふわっふわなドーナツはいかが? レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- 薄力粉
- 200g
- 三温糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 225cc
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉・三温糖・ベーキングパウダーを入れて泡だて器でサラサラになるまで混ぜる
-
- 2
- 卵と牛乳を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 揚げ油を熱し、カレースプーンで生地をすくい、揚げ油の中へ生地を流し入れる
-
- 4
- 生地が膨らんで、裏側にいい揚げ色がついてきたら裏返す
-
- 5
- 両面にいい揚げ色が付いたら取り出し、グラニュー糖をまぶす
きっかけ
ふわっふわなドーナツを子供に食べさせてあげたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません