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ベタっとしない!香ばしい焼きそば☆ レシピ・作り方

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も る す け
焼きそば麺に酢を馴染ませて最初に焼くことで、ベタっとならず、家でもお店のような仕上がりになりますよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
大さじ1
ゴマ油(麺焼き用)
大さじ1
ゴマ油(炒め用)
大さじ1
豚肉(こま切れ)
50g
キャベツ
1/8個
タマネギ
1/2個
人参
1/3本
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★ウスターソース
大さじ2~3
★オイスターソース
大さじ1
★コショウ
少々
青ネギ
お好みで
青海苔・鰹節・一味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    焼きそば麺をビニール袋に入れて、軽くほぐし、酢を加えて揉み込むように混ぜて、全体に馴染ませる。
  2. 2
    肉・野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ゴマ油を熱したフライパンに1の焼きそば麺を入れて平らにし、片面がパリっとして焼き色が付くまで中火で焼く(片面でOKです)。
    →一旦皿に取り出す。
  4. 4
    再びフライパンでゴマ油を熱し、豚肉・野菜を炒める。全体に火が通ったら、★で味付けをする。
  5. 5
    3で焼いた麺を加えてほぐしながら混ぜ、全体に味が馴染むまで炒める。
  6. 6
    味見して薄いようであれば、ウスターソースを少しずつ足して混ぜ、お好みの味になったら完成♪
  7. 7
    お皿に盛り付け、お好みで小口切りにした青ネギや、青海苔・鰹節・一味唐辛子をかけて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

酢の効果で麺がくっつくにくくなります!また最初に焼くことでより麺の水分も飛び、ほどよい油でパラっと仕上がりますよ♪ 麺を入れる前にある程度味付けしておくことで、味が均一になりやすくなり、ベタっとしにくくなります。

きっかけ

家で作るとベタっとした仕上がりになることが多い焼きそば。どうにか改善したくて色々試してみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/06 20:52
確かにベタっとしません!! お酢の風味もしてソースも美味しかったです☆
asamin0319
asamin0319さん、ありがとうございます! 美味しく食べていただけて嬉しいです☆写真見てたら食べたくなってきました♪ 是非また作ってくださいね!
2012/09/28 14:46
焼きそばは良く作りますが、もるすけさんのコツを参考にしたら、いつもの焼きそばが格段に美味しくなりました!!すごい!!素敵なレシピをありがとうございます◎
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママさん、ありがとうございます!「格段に美味しくなった」って言っていただけてとっても嬉しいです☆ 写真見てたら焼きそば食べたくなってきました♪

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