太陽の味トマトソースの米粉ブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
家庭菜園のミニトマトが甘酸っぱいトマトソースに変身です☆

材料(4〜5人分)

牛乳
400cc
砂糖
30g
米粉
40g
バニラエッセンスorアーモンドエッセンス
1〜2適
ミニトマト(トマト1個でもOK)
12〜15個
レモン汁
小さじ1
砂糖
大さじ1
ミニトマト(飾り用)
3個

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と砂糖と米粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    弱火にかけ、とろみがつくまでへらでかき混ぜる。
    火を消し、バニラエッセンスを加え混ぜる。

    容器に流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ☆トマトソース☆
    シリコンスチーマーに、小さく切ったミニトマト、レモン汁、砂糖を入れ、600wの電子レンジで50秒加熱する。
    裏ごしをし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    2が冷えたら、3のトマトソースをかけ、お好みの大きさにきったトッピング用のミニトマトを飾り完成です。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで砂糖を加減して下さい。

きっかけ

家庭菜園のミニトマトが大量に実ったから

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする