太陽の味トマトソースの米粉ブラマンジェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と砂糖と米粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 弱火にかけ、とろみがつくまでへらでかき混ぜる。
火を消し、バニラエッセンスを加え混ぜる。
容器に流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- ☆トマトソース☆
シリコンスチーマーに、小さく切ったミニトマト、レモン汁、砂糖を入れ、600wの電子レンジで50秒加熱する。
裏ごしをし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 2が冷えたら、3のトマトソースをかけ、お好みの大きさにきったトッピング用のミニトマトを飾り完成です。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで砂糖を加減して下さい。
きっかけ
家庭菜園のミニトマトが大量に実ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません