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炒めて簡単に♪具だくさんピラフ風☆ レシピ・作り方

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も る す け
冷蔵庫にある物で、簡単にピラフ気分を味わえます♪
中華味の炒飯も美味しいけど、洋風ご飯も美味しいよね☆

材料(2人分)

ご飯(今回冷凍してた物を使用)
茶碗山盛2杯
海老
3尾
ウインナー
2本
玉葱
小1個
人参
1/4本
ピーマン
大1個
蓮根
約3cm
しめじ
ひとつかみ
コンソメ(固形)&湯
1個&大さじ3
塩コショウ
各少々
マーガリン(もちろんバターでも)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    < 準 備 >
    ●海老:背ワタを取って、食べやすい大きさに切る。

    ●ウインナー:薄切りにする。

    ●野菜・しめじ:粗みじん切りにする。

    ●湯にコンソメを砕き入れ、混ぜて溶かす。
  2. 2
    マーガリン(バター)を熱したフライパンに、海老・ウインナー・野菜を入れ、火が通るまで炒める(玉葱がしんなりするくらいまで)。
  3. 3
    ご飯を入れて更に炒めたら、1で作ったコンソメ湯を入れてよく混ぜる。
    味見しながら、塩・コショウで調整し、好みの味になった完成♪
  4. 4
    ※今回、ご飯は冷凍してた物を使用したので、事前にレンジで解凍して使いました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にたまたまあった材料を使って作りました!もちろん他の具材でも良いので、色々な野菜や肉などで試していただけたら嬉しいです!

きっかけ

手軽にピラフを食べたいと思い、コンソメを入れて炒めたら、あっという間にピラフ風の味になりました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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