材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 100g
- バター
- 大匙2~3
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 30cc
- 中身の具
作り方
-
- 1
- 皮を作ります
粉とバター塩を一度に入れて
耳たぶくらいの柔らかさにします
-
- 2
-
- 具を準備します。
マッシュポテトにガラムマサラ、カリー粉、バターをお湯で溶きました.
後はゆで卵を1個みじん切りで入れました。
-
- 3
-
- 皮を丸く伸ばして具を包んでいきます。コツは皮の端をつまんで伸ばしてひだを作っていきます。
-
- 4
-
- 170度の油で揚げていきます
きっかけ
マッシュポテトが残っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません