アプリで広告非表示を体験しよう

ペルシャなパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wukiwukiたんばる
カルダモンを加えただけで普段と違う味になります

材料(3~5人分)

小麦粉
100g
BP
小さじ2分の1
砂糖
80g
2個
バター
100g
レーズン、クルミ
少量
ローズウォーター
少量
カルダモン、シナモン
各小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    普段のパウンドケーキと手順は同じです
  2. 2
    柔らかくなったバターと砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵を加えなじんだところに粉と一緒にスパイス、レーズンを入れ
    170度で50分焼きあげます。
  3. 3
    竹串をさして種がついてこなかったら焼きあがり、
    方から外して冷まします

きっかけ

主人の国のお菓子を思い出して作ってみました

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

wukiwukiたんばる お料理は苦手ですがたべることは大好き!!そしてカービングやビーズ、などなど多趣味なwukiwukiです。http://plaza.rakuten.co.jp/wukiwuki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする