材料(3~5人分)
- 小麦粉
- 100g
- BP
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- レーズン、クルミ
- 少量
- ローズウォーター
- 少量
- カルダモン、シナモン
- 各小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 普段のパウンドケーキと手順は同じです
-
- 2
- 柔らかくなったバターと砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵を加えなじんだところに粉と一緒にスパイス、レーズンを入れ
170度で50分焼きあげます。
-
- 3
-
- 竹串をさして種がついてこなかったら焼きあがり、
方から外して冷まします
きっかけ
主人の国のお菓子を思い出して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません