止まらなくなっちゃう!大人気♪照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- <ピザ生地>3枚分
- 水
- 310ml
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 8g
- スキムミルク
- 12g
- オリーブ油
- 40g
- 薄力粉
- 300g
- 全粒粉
- 200g
- ドライイースト
- 6g
- <具ー照り焼きチキン>1枚分
- 鶏胸肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ7
- 醤油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 50ml
- <ソース>1枚分
- 照り焼きチキンの煮汁
- 50ml
- マヨネーズ
- 大さじ2
- <トッピング>
- ピザ用チーズ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
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- 1
- <ピザ生地>
ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
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- 2
- 砂糖・塩・スキムミルク・オリーブ油の順に①に入れる
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- 3
- 水にフタをするように薄力粉・全粒粉を満遍なく入れる
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- 4
- 水に触れないように、ドライイーストを入れる
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- 5
- ホームベーカリー本体に④を設置し、ピザ生地コースを選びスイッチオン
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- 6
- <具>
鶏胸肉を小さめに切り、マヨネーズで和える
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- 7
- 調味料を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する
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- 8
- 熱したフライパンに⑥を入れて表面に焼き色がつくまで焼く
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- 9
- ⑧に⑦を加えて蓋をしてお肉に火を通し、容器に移して冷ます
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- 10
- ⑤の終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
3分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
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- 11
- 麺棒で伸ばして成形しクックシート を敷いた天板に並べ、フォークで満遍なく穴をあける
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- 12
- <ソース>
⑨の煮汁とお肉をわけ、煮汁にマヨネーズを加えて混ぜる
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- 13
- ⑪に⑫を流し入れて、満遍なく塗り、生地の全部の端を中へ少しだけ折り曲げる
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- 14
- ⑫で取り分けたお肉を生地全体に満遍なくのせる
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- 15
- ピザ用チーズを好きなだけかける
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- 16
- 150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
(オーブンや生地の大きさ・厚みによって時間は異なります)
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- 17
- ⑯が冷めてから、刻み海苔をふりかける