kayaジャム★ココナッツのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wukiwukiたんばる
この分量が初めてでも簡単にできるし卵が入っているので賞味期限は短いと思います。
冷蔵庫で1週間以内に食べきったほうがいいかと思います。

材料(2~3人分)

1個
砂糖
50g
ココナッツミルク
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に卵を溶きいれます
  2. 2
    お砂糖を入れ卵となじませます
  3. 3
    ココナッツミルクを加え火にかけ焦げないようにぽってりするまで混ぜていきます

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜます。卵は分離しないように室温に戻すのがポイントです。

きっかけ

マレーシアで生活した時の味が急にたべたくなり作っちゃいました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
マレーシア ココナッツミルク ジャム カヤジャム
料理名
カヤジャム

このレシピを作ったユーザ

wukiwukiたんばる お料理は苦手ですがたべることは大好き!!そしてカービングやビーズ、などなど多趣味なwukiwukiです。http://plaza.rakuten.co.jp/wukiwuki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする