☆キャラ弁☆おにぎりdeツタージャ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 100g
- 味付け海苔
- 1枚
- デコふり(緑)
- 3g
- スライスチーズ
- 1枚
- <黄色の薄焼き卵>
- 黄身
- 1個分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- 鶏がらの素
- 小さじ1
- <白い薄焼き卵>
- 白身
- 1個分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- 鶏がらの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ご飯85gにデコふり緑を入れてよく混ぜる
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- 2
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- サランラップに、くっつき防止で、少し水をふりかけ、①をおき、包んでヘルメットのように形を整える
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- 3
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- 残りのご飯15gを②のくぼみの部分につけてラップに再度、包んで形を整える
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- 4
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- 黄色の薄焼き卵を作り、ツタージャの目の型紙にあわせてくりぬく
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- 5
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- ④の型紙を使って半円の型紙を作り、スライスチーズの上に乗せてくりぬく
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- 6
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- 白い薄焼き卵を作り、⑤の型紙をカーブを付けて半分に切ったものをのせてくりぬく
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- 7
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- にこにこパンチで味付け海苔をくりぬく
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- 8
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- スライスチーズをストローでくりぬく
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- 9
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- ④の上に⑤、その上に⑥、その上に⑦の目の部分、その横に⑧を乗せて、マヨネーズをノリ代わりにしてくっつける
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- 10
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- にこにこパンチで味付け海苔をくりぬく
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- 11
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- ③に⑨と⑩の口を乗せる
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