ひぃ~コン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
辛いのが苦手な方にはお勧めできない
みんながつくった数 7

材料(2-3人分)

こんにゃく(今回ははねだしこんにゃく
2-300g
サラダ油
大さじ1
だしの素(ほんだし推奨
小さじ2分の1
醤油
大さじ3-5くらい
らーゆ(お好みにより
大さじ2~

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ
    母は熱してからこんにゃくを入れていましたが
    すごくハネテ怖いので
    私は熱しないうちに入れます
  2. 2
    だしの素と醤油を加え
    強火で炒めます
    途中味を見ながら
    しょっぱいつまみにするならもっと醤油増やしても良いです
    3分程炒めます
  3. 3
    仕上げにラー油を入れます
    この時 あがる煙を吸い込むとむせるので気をつけてください

おいしくなるコツ

鰹節や生姜をONしたり 炒める時ニンニクいれてみたりしている時も有ります

きっかけ

昔母が腹が立った時作ってくれたおかずです

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
こんにゃくだけ 炒めもの 節約 簡単
料理名
こんにゃく炒め

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/21 06:28
簡単でいいおつまみになりますね!
みゆ321
夏に向けて減量したい今日この頃。。こんにゃくには何かとお世話になりたいです~ 美味しそうに作って頂き有難うございます♪
2018/12/08 16:32
人参も入れて見ました。おつまみにちょうど良かったです。
なな1151
人参の彩り美しく 美味しそうに作って頂き有難うございます! 乾杯♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする