☆卵を使わない☆カリカリヘルシーかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 2掴み程度
- パン粉
- 2掴み程度
- 水
- 大さじ4
- 油
- 鍋に3~4センチ程度
- とんかつソース
- 適量
- ニンニク醤油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水を切っておきます。
1丁を4等分します。
水気を切った豆腐にニンニク醤油をからませ 10分程度味をしみ込ませておきます。
-
- 2
- ボールに小麦粉大さじ4と水大さじ4を混ぜ、よくといておきます。
-
- 3
- ①の豆腐を小麦粉→②の水溶き小麦粉→パン粉の順に付け、170~180度の油できつね色になるまで揚げ、とんかつソースを付けて完成です。
きっかけ
安い豆腐をボリュームアップして食卓のおかずにしました。
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