アプリで広告非表示を体験しよう

☆卵を使わない☆カリカリヘルシーかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
お肉なしですが、ボリューム満点でサクサクのかつになります。

材料(2人分)

豆腐
1丁
小麦粉
2掴み程度
パン粉
2掴み程度
大さじ4
鍋に3~4センチ程度
とんかつソース
適量
ニンニク醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水を切っておきます。
    1丁を4等分します。
    水気を切った豆腐にニンニク醤油をからませ 10分程度味をしみ込ませておきます。
  2. 2
    ボールに小麦粉大さじ4と水大さじ4を混ぜ、よくといておきます。
  3. 3
    ①の豆腐を小麦粉→②の水溶き小麦粉→パン粉の順に付け、170~180度の油できつね色になるまで揚げ、とんかつソースを付けて完成です。

きっかけ

安い豆腐をボリュームアップして食卓のおかずにしました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
豆腐のかつ

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする