離乳食☆卵黄のみのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵黄
- 1個(M)
- ミルク
- 80cc
- バター
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄を溶いて、ミルクも入れて卵液を作ります。
-
- 2
- 食パンをひたして、バターをひいたフライパンで焼きます。
-
- 3
- 焦げると赤ちゃんが食べづらいので、気を付けながら焼いてください。
-
- 4
- 耳を除いて食べやすい大きさに切ってあげてください☆
おいしくなるコツ
焼きにくくなるので、耳は最後にとることをオススメします。
私は面倒なのでいつも一枚焼いてしまいますが、半量で作ってもいいかと思います。
きっかけ
まだ卵白がダメな娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません