アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆カミカミお肉・甘々おいも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A☆Y☆M
よく使う野菜は冷凍しておくととっても便利です♪ひき肉さえ準備できれば、混ぜるだけで一品です!

材料(1人分)

さつまいも
5mm輪切り
にんじん
5mm輪切り
鶏ささみひき肉
大1
ミルク
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとにんじんは、私は冷凍保存してあるものを使いますが、そうでない方はお子さんの食べられる柔らかさに下茹でしておいてくださいね(^u^)
  2. 2
    皿に少しの水を入れ、ひき肉入れてほぐしておきます。水のうちにこうしておくと、ひき肉が固まりません。
  3. 3
    2をレンジで加熱。私はあたためスタートを押すだけです。温度調整とかはしません(笑)生じゃなくなるまで、が基準です☆
  4. 4
    さつまいもとにんじんは、お皿でフォークで食べられる大きさにつぶしてまぜます。
  5. 5
    そこに水気を切ったひき肉も混ぜます。
  6. 6
    もさもさして食べづらいようであれば、お湯で溶いたミルクを少しずつ足して調整してください。完成です♪

おいしくなるコツ

甘みがあるのと、混ぜ込まれることでひき肉も食べやすくなるのでGOODです☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものでなんとかしただけの一品です(笑)

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 さつまいも ささみ
料理名
離乳食 おかず

このレシピを作ったユーザ

A☆Y☆M まだまだ小さい二人の娘の子育てをしながら、主に離乳食やお弁当むきなものなど簡単なものをメインに作っています。 レシピから、レシピと呼べるか疑問な簡単なものまで、覚書も兼ねてアップしたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする