トマト&青シソのカラフル冷製スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
見た目に鮮やか~♪超★ヘルシーでサッパリ仕上げ。食欲無くてもつるつるっと食べれます。

材料(1人分)

スパゲティ
50g
おろし玉葱
1/8コ
トマト
半コ
青シソ
5~6枚
●グレープシード&オリーブ油
小3~4
*塩・コショー
適量
*カレー粉
2振り
*レモン汁
小1
*胡麻だれ
小2~3
*ヨーグルト
小2~3
*みりん
小1
*和風だし
小1/2
*おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    トマトを細かくさサイの目に切り、おろした玉ネギと混ぜる。

    青シソも細く歯ざわりの良い感じに切り揃えましょう。
  2. 2
    スパゲティを茹でます。

    青シソにオリーブ油を混ぜて和えるソースにしておきます。(適当でOK)
  3. 3
    アルデンテに茹で上げた麺を②の「青シソ&グレープシード・オリーブ油ソース」でからめます。
  4. 4
    ①のトマトに*印で味付けしておいたモノをトッピングして完成です。

    お好みでポン酢をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

今日のは違いましたが、完熟トマトが適していると思います。オリーブ油はエクストラバージンでもいいです。醤油を2・3滴たらすと日本人向きの味になる感じです。

きっかけ

暑いので…冷やっこくして食べてみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉
関連キーワード
パスタ トマト 青しそ イタリアン
料理名
トマトと青シソの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする