材料(1~2人分)
- スライスチーズ
- 2枚
- 固形チーズ
- 1コ
- 梅しそ漬け
- 適量
- 大葉
- 3~4枚
- ●楊枝
- 数本
作り方
-
- 1
-
- 大葉をキレイに洗い、ラップの上に何枚か広げます。
その上にチーズ・梅しその順に並べて巻いていきます、が?!
※注意※コツ参照↓
-
- 2
-
- キレイに上手に巻けたらラップで整えてしばらく置いておきます。
固形チーズはななめに切り、大葉の切れ端を巻きつける。
-
- 3
-
- なじんだら、切ってピンチョスみたいに小皿に乗せたりして~♪
完成です。
おいしくなるコツ
※梅しそ漬けは一回大葉で巻いてから、①の工程で巻くとヨコから汁がこぼれてこないよ。
(写真は巻いてないので…)
きっかけ
ちょこっとほしい時に便利なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません