ゴーヤのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄料理 あんこママ
ゴーヤの栄養を余す所なく摂取できます。しかも苦みが抑えられて飲みやすいです!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
りんごジュース
200ml
はちみつ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半割にしてわたと種をキレイにとりのぞき、ざく切りにします。
  2. 2
    ミキサーに1とりんごジュース、はちみつをいれてかけます。
    ジュースとはちみつの量が好みで加減してください。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたの部分でできるだけキレイにとりのぞくと雑味が少なくなり、リンゴジュースやはちみつの旨味を感じやすく、飲みやすくなります。

きっかけ

たくさんいただいたゴーヤをおいしく食べようと思いました

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
ゴーヤのジュース

このレシピを作ったユーザ

沖縄料理 あんこママ あんこママです! 大手料理教室で専任調理講師を経てフリーの料理家に。 沖縄料理レシピサイト「おきレシ」公式ブログは毎週月曜日更新! http://www.okireci.net/blog/ankomama/ 料理教室ホームページ 「Kitchen Anmar@Tokyo」 http://cookingschool.jp/school/kitchenanmar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする