作り方
-
- 1
-
- マシュマロは1つかみ・・
計ってみたら53グラムでした
-
- 2
-
- 1にサラダ油を加えレンジで1分程(機種によって加減してください)加熱するとぶーっと膨らみますので 急いで次に・・
-
- 3
-
- グラノーラを1カップ強加え(自家製 ID 1870001578
を使っていますが
もちろん市販のお好みのもので)混ぜます~
-
- 4
-
- クッキングペーパーに挟みまして
のばして冷まします
-
- 5
-
- 無理なく一口に入る大きさに切りわけて 冷やします~
冷えていなくても食べられます
マシュマロが強くなった感じの食感をお楽しみください♪
-
- 6
-
- ビニール袋などに入れ
冷蔵庫で保存します
おいしくなるコツ
もうちょいしっかりマシュマロをとかせば 普通のグラノーラバーになるのですが
この途中な感じ好きなんです
きっかけ
グラノーラバーの手前が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません