作り方
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- 1
- <下準備>
・ゼラチンを分量の水でふやかしておく
・セルクルの底に スポンジ生地(分量外)を敷いておきます
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- 2
- <作り方>
・牛乳・砂糖・水あめを鍋に入れ軽く沸騰させ砂糖類を溶かす
・砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします
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- 3
- ・ゼラチンが溶けたら 常温で荒熱をとり ヨーグルト・レモン汁を入れ よく混ぜ合わせます
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- 4
- ・別のボウルに 生クリーム(又はホッイップ)を入れ 6~7分立てぐらいに泡立てます
・このボールに 先ほど作ったヨークルト液を入れ 木ベラ等でよく混ぜます
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- 5
- ・用意しておいたセルクルに 8分目くらいまで注ぎ冷蔵庫で少し固めます
・冷やしている間に 上に流すソースを作ります
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- 6
- <ソース作り>
・ソースに使うジャムは お好みでOKです。苺であったりブルーベリーで有ったり
・苺ジャム 50g、水 50g、アガー 2gを鍋に入れ 少しとろみが付くまで煮ます
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