作り方
-
- 1
-
- *の材料を300ccの水に溶かします
小麦粉はだまになりやすいので最初に少量の水で伸ばしてから溶かします
-
- 2
-
- 家でやる時は分厚い鉄板でガシガシ刻めないので
キャベツはみじん切りにしておきます
今日はこんな具を用意してみました
-
- 3
-
- ホットプレート等でやるのでこの手順を踏む必要はないのですが
何となく雰囲気を大事にしたいので
油(分量外)を敷いてキャベツを炒め 巣をつくります
-
- 4
-
- 巣穴に少量のもんじゃ液をたらし入れキャベツの隙間に固まらせ土手を作って行きます
-
- 5
-
- 徐々に広げて漏れない立派な土手を作ります♪
-
- 6
-
- さあ♪トッピング開始♪
何でもいいのですが
鰹節→揚げ玉→干しエビ→キムチ→紅ショウガ→青海苔
どんどんINするもよし
何も入れないのもよし
-
- 7
-
- 今までの作業はなんだったの?という感じに混ぜます
-
- 8
-
- チーズ行きます♪
-
- 9
-
- 私は チーコン(チーズ&コンビーフ)が好きなのですが
息子sがコンビーフ嫌いなので
端っこでやります シクシク
おいしくなるコツ
明太子 餅 カレー ベビースター 納豆 何でも来い~♪
きっかけ
おやつといえばなんじゃもんじゃ