作り方
-
- 1
-
- 5枚切りを2枚にスライスしたパンに→マヨネーズにコチュジャンを混ぜた物を塗る。
ケチャップ・コロッケ・ソースをかけ片面にはポテトサラダをのせる。
-
- 2
- ①をはさんで少しの間、おもしをして置いておき、なじんだら三角か長方形に切る。
※食べやすいサイズでOK!!
-
- 3
-
- 耳は好みでカットしてね。
そのままでもいいし、じゃ→完成です!!
※乾燥するので切ったら、すぐ食べない時はラップにくるんでおきましょう。
おいしくなるコツ
パンにカラシバターでなくコチュジャン&マヨです!!意外と韓国みそって何でも合う気がします。そして、ダブルW芋★(コロッケ)に芋(ポテサラ)もびっくり好評でした!!
きっかけ
前夜のおかずの残りをサンドイッチにしてしまう!!