材料(4人分)
- ☆水
- 大さじ3
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ★ヨーグルト
- 200g
- ★砂糖
- 150g
- ★苺
- 60g
- ホイップパウダー
- 80g
- 牛乳
- 110cc
- 苺(飾り用)
- 2個
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に☆を入れて掻き混ぜ、10秒電子レンジで加熱する
-
- 2
- ブラウン マルチクイック プロフェッショナル の専用カップに★を入れてスピード1ターボでスイッチオン
-
- 3
- さらに①を加えて、スピード1ターボでスイッチオン
-
- 4
- 器に入れて冷蔵庫で冷やしかためる
-
- 5
- 固まったら、ホイップクリームを絞り袋で搾り出し、半分に切ったイチゴを飾る
きっかけ
苺をたくさんいただいたので、子供が好きなプリンにしてみました
これなら何個でもいけちゃう^^