パンの耳でおやつラスク~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
捨てるなんて考えられないパン耳!!!!いつもは耳付きで食べますがサンドイッチとか作ればやっぱ切るので、たまにはラスクでも♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

パン耳
4枚分
*マーガリンorバター
適量
*コーヒーシュガー
大1
*砂糖
少々
*塩
少々
◎はちみつ
少々

作り方

  1. 1
    食パンの耳を食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを投入、溶けたらパン耳を加え、ザッと炒め、全体になじんだら砂糖を加え焦げないように混ぜる。
    次にペーパーを敷いた皿にのせ、レンジでチンする。
  3. 3
    機器によって加熱時間は違うので調節して下さい。
    (700wで2分半程)
    ※少し焦げるので見ながら…ヨロシクです!!
    ハチミツやメープルシロップをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

食べる直前に蜂蜜(メープルシロップ)等かけると…更にスイーツぽく変身★。:+((*′艸`))+:。ミタメはスコシワルイけど…プラス+牛乳でメッチャお腹ふくれるし~経済的にも「イイ」かもね~「パン耳」サイコー♪

きっかけ

捨てるなんてもってのほか!!耳も絶対食べますが、久しぶりにラスクに挑戦☆

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン耳 手作りおやつ ラスク 砂糖
料理名
パン耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/19 06:16
美味しかったです^^
Su-Su
よかった~( ´艸`)また作ってください♪レポートありがとうございまーす!
2018/08/13 16:55
息子が、ちぎって残したパン耳&サンドイッチの残り♪ 美味しくいただきました(^-^)/ また、残していいよっていっちゃいそうです(笑)
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする