HBで!応用自在の美味しいバターロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーチバット
ほのかに甘い美味しいバターロールです。そのまま食べても良し、あんを入れてあんパンにしても良し、惣菜パンにしても良しで何にでもよく合うパンです。

材料(約10人分)

強力粉
400g
バター
60g
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ5
小さじ1
スキムミルク
大さじ2
卵(Mサイズ)
1個
190ml
溶き卵(ドリール用)
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵(ドリール用)以外の材料をすべてHBに入れ、生地作りコースにセットする。
  2. 2
    お好みの形に形成し、濡れ布巾をかけて30~40分発酵させる。
  3. 3
    パン生地の表面に溶き卵(ドリール)を刷毛で塗り、180~200℃(350°F)のオーブンで良い焼き色がつくまで10~15分くらい焼く。

きっかけ

パティシエの幼馴染から教えてもらったレシピです。応用も利くので重宝しているレシピです。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バターロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする