HBで!応用自在の美味しいバターロール レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 強力粉
- 400g
- バター
- 60g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ2
- 卵(Mサイズ)
- 1個
- 水
- 190ml
- 溶き卵(ドリール用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶き卵(ドリール用)以外の材料をすべてHBに入れ、生地作りコースにセットする。
-
- 2
- お好みの形に形成し、濡れ布巾をかけて30~40分発酵させる。
-
- 3
- パン生地の表面に溶き卵(ドリール)を刷毛で塗り、180~200℃(350°F)のオーブンで良い焼き色がつくまで10~15分くらい焼く。
きっかけ
パティシエの幼馴染から教えてもらったレシピです。応用も利くので重宝しているレシピです。
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