レンジでヘルシーな焼きそば レシピ・作り方

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プッチン5903
麺を茹でるのも、野菜をいためるのも、全て電子レンジでこなした
低カロリーで満腹になる焼きそばが出来上がりました
みんながつくった数 6

材料(2人分)

袋焼きそば(インスタント)
2袋
キャベツ
5枚
ウインナー
2本
鶏がらの素
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    ウインナーはスライスにする
  3. 3
    耐熱皿に①②を入れて、鶏がらの素、塩・胡椒をして混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱する
  4. 4
    大き目の耐熱丼に、あらかじめ電子レンジで2分加熱しておいたお湯と、袋焼きそばの面を入れて、電子レンジで3分加熱する
  5. 5
    ④の水気を切って③と合わせて、電子レンジで3分加熱する
  6. 6
    袋焼きそばに添付されているソースを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

時短で、油を使わないようにと考えました

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
電子レンジ 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/12 10:00
ヘルシーで簡単で 美味しかったです
そやまま
簡単に出来てヘルシーなのがイチバンですよね♪ つくレポありがとう
2013/10/09 19:04
具材は色々入れましたが、レンジで簡単に、時間も洗い物もわずかで、助かりました!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
たくさんの具材で美味しそう♪ 洗い物が少ないっていうのは、主婦には大事なポイントですよね^^ 作ってくれて有難う!

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