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カリッとさくっと。HBで作るグリッシーニ☆ レシピ・作り方

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rifumo
後からゴマや胡椒でトッピングできるので、いろいろな味が楽しめます。
サクサクが美味しい☆

材料(16本分人分)

強力粉
250g
180ml
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
★ドライイースト
小さじ1
○白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    ★と○以外の材料をHBのケースに入れ、パン生地コースでスタート。
    ドライイーストも忘れずSETしてください。
  2. 2
    約1時間後、生地が出来たら取り出して16等分します。
    丸く丸め、綴じ目を下にして15分間ベンチタイムをとります。
  3. 3
    生地が落ち着いたら、25cmの長さに伸ばします。
    白ゴマを振った台の上で生地を伸ばすと白ゴマトッピングが出来ます。
  4. 4
    3を40~50分2時発酵させます。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで30分焼きます。
    しっかり焼くことでカリッとしたグリッシーニが出来ます。
  6. 6
    冷めたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉チーズ、あら挽き胡椒、生地にバジルを混ぜて、などなどいろいろバリエーションを楽しんでください。 お酒(ワインが特に♪)とも合うので、試してね!

きっかけ

ママ友にいただいたグリッシーニが美味しかったので、HBを利用して作ってみました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他グリッシーニ
関連キーワード
ワイン グリッシーニ HB ホームベーカリー
料理名
グリッシーニ

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