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カリカリベーコンパン レシピ・作り方

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プッチン5903
焼くときに、パン粉をまぶしてみると・・・
香ばしくって、とってもとっても美味しい!
見た目も、コチラの方が美味しそう♪

材料(18個人分)

ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ4
強力粉
500g
小さじ11/2
バター
80g
卵(Mサイズ)
1個
190ml
卵(ツヤだし用)
1個
水(ツヤだし用)
大さじ1
強力粉(打ち粉用)
適量
ベーコン
130g
マヨネーズ
大さじ2
辛子
小さじ2
パン粉(トッピング用)
50g
塩・胡椒(トッピング用)
適量(結構多め)
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・塩・バター・卵・強力粉・ドライイーストを順に入れる入れる
  2. 2
    ホームベーカリー本体に①を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
  3. 3
    出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し
    打ち粉を振った台の上に生地を取り出し、スケッパーで55gずつに分割し丸める
  4. 4
    固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  5. 5
    ベーコンは1~2cm角に角切り、フライパンで少し炒め、クッキングシートの上において冷ます
  6. 6
    マヨネーズと辛子をよく混ぜ合わせ、冷ましたベーコンを加えて和える
  7. 7
    丸い生地を平たく潰し、真ん中に⑥を適量のせて、生地を回しながら、端を摘んで閉じる
  8. 8
    クッキングシートを敷いたオーブン皿に閉じ口を下にして並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
  9. 9
    約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  10. 10
    卵と水を混ぜ合わせ、ハケで表面にぬる
    パン粉と塩・胡椒を合わせたものを、満遍なくかける
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

いつものパンに、パン粉をまぶしただけで、食感があって美味しくなりました

公開日:2011/01/20

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カテゴリ
その他
関連キーワード
惣菜パン おやつ 朝食 ランチ
料理名
惣菜パン

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