ラッキョウで食べるソースはいかが? レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵
- 3個
- ラッキョウ
- 100g
- ラッキョウ漬け酢
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る
-
- 2
- ラッキョウはみじん切りにする
-
- 3
- ゆで卵の白身をみじん切りにする
-
- 4
- 器にゆで卵の黄身・②・③・ラッキョウ漬け酢・砂糖・マヨネーズ・塩・胡椒を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
ラッキョウをタクサン頂いたので、万能ソースにできないかと思い考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラッキョウのシャリシャリ感と、ラッキョウ酢がマヨネーズとよく合うの