焼きたてより美味しいフランスパン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固くなってしまった美味しいフランスパン
- 2分の1本
- バター
- 10-20g
- ハムやチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- パンに切れ目を入れて
何も入れなくても良いですが
私はハムとチーズをはさんだのが好きです
-
- 2
-
- 5-10分程蒸します
レンジでチンしても似た感じにできますが
あっという間に冷めて固くなります
-
- 3
-
- 蒸し器から出したら
バターを挟みハフハフ食べます
おいしくなるコツ
ハードタイプのしっかりしたフランスパンのほうが美味しいです
ハムやチーズ無しで 美味しいバターだけを挟んで食べるのが 本当は一番好きです
きっかけ
子供の頃おやつに良く作ってもらいました
固くなってしまったフランスパンがあったら是非蒸し器でやってみていただきたい