材料(2人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 2人分
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- チンゲンサイ
- 一株
- 葉ネギ
- 20g
- 料理酒
- 大さじ2
- 黒ごま
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲンサイと豚バラ肉を一口大にカットする。
葉ネギは細かくカットしておく。
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- 2
- フライパンでバラ肉、チンゲンサイ、もやしの順番で炒めて塩コショウで味をつける。
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- 3
- フライパンに蒸し麺、料理酒を入れてほぐしながら炒める。
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- 4
- 付属のソースを入れて全体が混ざったらお皿に盛る。
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- 5
- 葉ネギと黒ごまをまぶして完成!
おいしくなるコツ
豚バラ肉を炒めるときに油がたくさん出てきたらキッチンペーパーに油を吸わせて捨てましょう。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を消化したくて。