簡単料理シリーズ! 4 ズッキーニのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩(茹で用)
- 小さじ1/2
- ズッキーニ
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩、コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニと玉ねぎはスライサーで薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにお湯を沸かし、手でスパゲティを半分に折り、塩を加えてパッケージの表記通りに茹でる
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったら水けを切って一旦皿に取り、同じフライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニと玉ねぎを炒め、塩、コショーする
-
- 4
- しんなりしてきたら、コンソメ、砂糖、ケチャップを加えスパゲティを戻し入れ、全体に味が絡むように炒めたら皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
茄子などズッキーニ以外の野菜でも美味しくいただけます!砂糖を加えることで味がまろやかになります
きっかけ
忙しい時に洗い物を少なくしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理するのが面倒な時に手軽に作れて美味しいナポリタンスパゲティ♪