材料(4人分)
- 合い挽きミンチ肉
- 300〜400g
- たまねぎ
- 80g
- 人参
- 60g
- おろしにんにく、しょうが
- 小1
- トマト
- 2個
- ソース
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大1
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする
トマトは細かく切る
-
- 2
- フライパンで1の玉ねぎと人参を炒める
-
- 3
- ミンチ肉、おろしにんにく、しょうがを加えて炒める
-
- 4
- 火が通ったら、トマト、水200cc、コンソメキューブ、ソース、塩コショウ、砂糖を加えて15分煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません