staubでリンゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KanaP
何もいれなくても甘く仕上がります!

材料(1人分)

リンゴ
1こ
白ワインもしくは酒
50ml
シナモン
5振り

作り方

  1. 1
    りんごは洗って、切らずに丸々そのまま使います。
  2. 2
    staubのお鍋もしくは鋳物系のお鍋を用意し、りんごを入れます。
  3. 3
    白ワインもしくは酒を50ml程入れます。
  4. 4
    弱火~中火で、15-30分煮ます。砂糖は入れなくてもリンゴの甘味をお酒が引き出してくれます!
  5. 5
    好みの柔らかさになれば、シナモンを振りかけて、フォークとナイフでいただきます♪

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど甘いです!

きっかけ

友達が教えてくれました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

KanaP 漁師の嫁です。主婦歴1年のひよっこです。 皆さんの料理を参考にしてもらいつつ、 色んな魚料理も紹介出来たらなと思っております✩.*˚ https://linktr.ee/kqnqpi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする