材料(1人分)
- リンゴ
- 1こ
- 白ワインもしくは酒
- 50ml
- シナモン
- 5振り
作り方
-
- 1
- りんごは洗って、切らずに丸々そのまま使います。
-
- 2
- staubのお鍋もしくは鋳物系のお鍋を用意し、りんごを入れます。
-
- 3
- 白ワインもしくは酒を50ml程入れます。
-
- 4
- 弱火~中火で、15-30分煮ます。砂糖は入れなくてもリンゴの甘味をお酒が引き出してくれます!
-
- 5
- 好みの柔らかさになれば、シナモンを振りかけて、フォークとナイフでいただきます♪
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど甘いです!
きっかけ
友達が教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません