美味しくないミカン捨てないで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
ミカンはビタミンC
ゼラチンはコラーゲン
美容と健康に良いゼリーです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゼラチン
5g
ミカン
4コ
フルーツジュース
270cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖と(皮と薄皮をむいた)ミカンを入れます。
  2. 2
    ジュースを入れ火にかけます。
    10分程煮てミカンの果肉を柔らかくします。(かき混ぜながら)
  3. 3
    ゼラチンを入れ
    1分程かき混ぜながら溶かし火を止めます。
  4. 4
    あら熱を取り容器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めて
    完成です(4時間以上かかります)

おいしくなるコツ

フルーツジュースは果汁100%が おすすめです。

きっかけ

買ったミカンが美味しくなかったので 捨てるのが勿体なくてゼリーにしました

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 09:55
ま~ぁd(ŐдŐ๑) ミカンの皮捨てずに美味しく頂きました(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
ミカンたっぷり♡とっても美味しそうですヾ(^▽^)ノ素敵なレポートありがとうございます(*⌒▽⌒*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする