材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 80gぐらい
- *ジャガイモ
- 1個
- *人参
- 1/3本
- *ニンニク
- 2片
- 卵
- 1個
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **水
- 200cc
- ***醤油
- 小さじ4
- **蜂蜜
- 大さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと人参は一口大に切る。にんにくは皮を剥く。卵は茹でて殻を剥く。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わり始めたら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で7~8分煮たら茹で卵と***を加え、5分ほど煮る。完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモの皮が気になる場合は、最初に剥いておきます
きっかけ
卵があると幸せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません