材料(1人分)
- 市販の塩ラーメン
- 1人前
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、麺と一緒にキャベツも茹でる
-
- 3
- フライパンで、豚肉を炒め塩コショウを振る
-
- 4
- 茹で時間2分前になったら、卵を割入れ、コーンも入れる
-
- 5
- 火を止めて、添付のスープを入れてよくかき混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツは麺と一緒に茹でる
卵を入れるタイミングは、お好みで!
2分前だと半熟になります
きっかけ
塩ラーメンを美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません