材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ
- 1缶
- プロセスチーズ
- 80g
- 牛乳
- 大さじ4
- バター
- 16g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはやわらかく茹でる。
牛乳、バター、塩、こしょうを加えてじゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。
水気を切ったツナも加え混ぜる。
-
- 2
- チーズは16個のサイコロ状に切る。
じゃがいもの粗熱がとれたら、中心にチーズを入れて2cm程のボールを作る。
-
- 3
- ボールに小麦粉、溶き卵、あらかじめフライパンで空炒りし、こげ目をつけたパン粉の順につける。
230℃に予熱したオーブンで10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません